工布江达县2019年经济工作会议召开
2019-03-01 11:21:07      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片4.png

索朗拉旺宣读表彰决定

图片5.png

获奖先进集体和个人代表上台领奖。

图片6.png

获奖乡(镇)上台领奖。

本网消息  2月26日下午,工布江达县委召开2019年经济工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实自治区党委、林芝市委经济工作会议精神,表彰2018年度先进集体和先进个人,总结2018年经济工作,对2019年经济工作进行安排部署。工布江达县委副书记、县长石运本主持会议。工布江达县委常务副书记王超刚受县委书记甘丹平措委托作讲话。

会议传达学习了自治区党委2019年经济工作会议、林芝市委2019年经济工作会议精神。工布江达县委副书记、组织部部长索朗拉旺宣读了县委、县政府的表彰决定。石运本、王超刚、索朗拉旺分别为获奖乡(镇)颁奖。

王超刚指出,2018年全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实区、市各项决策部署,按照“1331”总体发展思路,准确把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进两大特色产业提质升级,持续打好民生、环保、改革、脱贫“四张牌”,不断提升城乡品位度,全县经济社会发展保持“稳、进、好”态势,高质量发展取得新成绩。

王超刚强调,2019年,面临存在的“经济基础不够牢固、思想观念仍需解放、产业发展不够均衡、能力作风还需加强”4个方面的问题和挑战,全县上下要抓好“发展、改革、风险、民生”4个关键,推动经济实现更高质量发展。

王超刚要求,做好今年全县的经济工作,既要准确把握形势,主动应对风险挑战,还要创新思路办法,把中央、区、市要求和工布江达县的实际结合起来,以“六增”促“六高”(即产业项目增实力、推动经济发展迈向“高质量”,绿色发展增魅力、推动生态环境迈向“高颜值”,改革创新增活力、推动发展动力迈向“高效能”,民生改善增合力、推动民生事业迈向“高标准”,乡村振兴增潜力、推动城乡发展迈向“高品质”,加强领导增效力、推动经济工作迈向“高水平”),实现经济高质量发展。

石运本就如何以开放发展做好今年经济工作强调,要把握大势,坚定开放发展的思想共识。面对形势变化加剧、发展转型加快、经济增长困难的复杂局面,我们更要清醒认识开放发展是顺应潮流紧跟时代的要求,是走在前列脱颖而出的要求,是抢抓机遇加速崛起的要求,坚定开放发展的思想自觉和行动自觉;要立足当下,突破开放发展的重点关键。开放发展是永恒的主题,活在当下才能步伐稳健。面对金融政策收紧、转移支付压缩、内需活力不足、指标任务较重等实际困难,我们必须集中力量做大做强生态旅游和藏猪产业等优势产业,优化招商体系、举措和营商环境,大力推进乡村振兴,着力打造编制规划、产业振兴、融合发展、乡村治理示范;要统筹各方,营造开放发展的良好环境。只有稳定了全局,才能集中力量突破关键。要处理好局部和全局的关系,统筹各方、稳住全局,守住项目建设的滩头阵地、民生保障的发展底线、精准脱贫的难得成果,为开放发展营造良好环境。

责任编辑:和永清
上一篇:不忘初心真扶贫 砥砺奋进奔小康
上一篇:错高村建立养殖合作社 藏香猪巧变“金猪” ?
ag110|官方

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心