县十二届人大六次会议举行第二次全体会议
2019-04-04 17:13:42      来源:工布江达县网信办     作者:
0

1.png

本网消息  4月3日上午,工布江达县第十二届人民代表大会第六次会议第二次全体会议在县全民文体活动中心举行。会议应到代表97名,实到代表84名,符合法定人数。

县委常委、人大常委会主任旺毕受县十二届人大常委会委托,向大会作《工布江达县人大常委会工作报告》。会议由工布江达县人大常委会副主任罗桂红主持。

报告指出,2018年,县人大常委会在县委的坚强领导和林芝市人大常委会的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,区党委九届三次全会、市委一届七次全会和县委九届四次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局依法履行职责,充分发挥职能作用,为全县改革发展稳定生态提供民主法治保障。

报告强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是纪念西藏民主改革60周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。县人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度和治边稳藏的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实区党委、市委和县委的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,长期坚持、不断完善人民代表大会制度,认真履行宪法法律赋予的职责,紧扣发展稳定生态三件大事和着力打好三大攻坚战,围绕大力实施以“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”为主题的乡村振兴战略,传承弘扬“工布江达精神”,深化推进“工布江达模式”,全面加强和改进人大工作,在决胜全面建成小康社会的征程上展现新气象新作为。

报告从“坚持党的领导,不断提高政治站位;紧扣重大部署,依法充分行使职权;完善服务管理,发挥代表主体作用;强化履职保障,不断提高工作水平”四个方面对今年工作进行了安排。

报告要求,县人大常委会要坚持党的领导,依法行使职权;围绕全县大局,改进监督工作;深入论证分析,决定重大事项;保障代表履职,发挥主体作用;强化自身建设,提升工作效能。

会议还听取了县人民法院院长尼珍所作的《工布江达县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长王丽所作的《工布江达县人民检察院工作报告》。

责任编辑:和永清
上一篇:工布江达县织好民生保障网的“一针一线”

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心